Schulpost Nr 1 -  2017/18

Liebe Eltern unserer Grundschüler,

folgende Informationen rund um unsere Grundschule möchte ich an Sie weitergeben:
  • Unser diesjähriges Jahresmotto lautet „Der Natur auf der Spur“. Dieses Thema wird uns das Jahr über begleiten, vor allem aber in der Projektwoche und beim Schulfest am Samstag, 23. Juni 2018.

•  Am 12. Oktober traf sich zum ersten Mal der neue Elternbeirat. Als Vorsitzende wurden Simone Deward und Sabine Dorn gewählt. Weitere Mitglieder sind Andrea Nußbaumer, Johannes Bär, Nicola Wiedemann, Isolde Diem, Julia Mayr-Gromer, Manuela Gröger-Schneider, Evelyn Fischer und Ulrike Schönmetzler. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!
  •  Unser Herbstgeländelauf findet in der letzten Woche vor den Herbstferien statt. Die Kinder können wie in jedem Jahr je nach Ausdauer Bronze-, Silber-, Goldmedaillen oder Hausaufgabengutscheine erlaufen. Der genaue Termin wird je nach Wetter kurz vorher bekannt gegeben.

•  Das EU-Schulobstprogramm geht in eine neue Runde. Daher bekommen unsere Kinder auch weiterhin jeden Mittwoch in der kleinen Pause kostenloses Obst und Gemüse in Bioqualität, das passend zu den Jahreszeiten geliefert wird.

•  Nach den Herbstferien beginnt wieder die „Badesaison“ im Altusrieder Hallenbad. Bitte denken Sie an den Badetagen Ihrer Klasse nicht nur an die Schwimmsachen, sondern auch an eine Bekleidung, die rasches Umziehen unterstützt! Den Badeplan finden Sie auf der Rückseite des Infobriefes.

•  Nachdem nun wieder die dunklen Tage beginnen, möchte ich Eltern wie Kinder an das Tragen der gelben Leuchtdreiecke erinnern. Dies ist bei uns Pflicht!

•  „Antolin“, das Leseportal im Internet, ist auf das neue Schuljahr umgestellt worden. Die Zugangsdaten erhalten die Kinder wieder von den Klassenleitern. In „Antolin“ können die Kinder keine ganzen Bücher lesen, aber bei Quizfragen zu Tausenden Büchern Punkte sammeln und somit das sinnerfassende Lesen schulen.

• Bitte beachten: Am Mittwoch, 22.11.2017 ist Buß- und Bettag und somit unterrichtsfrei.

• In der Adventszeit werden wir uns wieder jeden Montag zu einer Morgenfeier in der Aula treffen. Die Eltern der darbietenden Klasse werden nicht extra eingeladen, sind aber als Zuschauer immer herzlich willkommen. Wie in jedem Jahr werden alle Beiträge dann zusammen beim Seniorenadvent vorgeführt. Der Termin hierfür ist Mittwoch, der 20. Dezember 2017.

•  Die gesamte Jahresplanung sowie aktuelle Beiträge finden Sie auch auf unserer Homepage www.gs-kimratshofen.de.

•  Über die Ferien wurden fast alle Klassenzimmer von der Gemeinde mit Laptop, Beamer und Dokumentenkamera ausgestattet. Diese Einheiten sind auch mit dem Internet verbunden, so dass nun ein viel breiterer Medienzugang möglich ist.

Mit freundlichen Grüßen,   Ludger Hagemann